El Obrador escuela de arte culinario.

Tagliolini Integral con Pesto

Rinde: 3 o 4 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Masa Integral
Harina integral fina...........150 gr.
Harina 0000....................150 gr.
Agua...............................160 cc.
Aceite de oliva...................10 cc
Sal fina............................5 gr

Pesto
Diente de ajo.....................2 u.
Nueces.............................40 gr
Albahaca..........................1 planta
Levadura nutricional..........60 gr.
Aceite de oliva...................100 cc
Sal fina.............................c/n
Pimienta ..........................c/n

PROCEDIMIENTO

Masa Integral
En un bowl mezclar las harinas, disolver la sal en agua, mezclar todos los ingredientes y formar la masa.
Pasar a la mesada y amasar unos minutos. Dejar reposar la masa tapada por 15 minutos aproximadamente. Esterirar con pasta linda o palote y cortar los fideos del grosor deseado.

Cocina en abundante agua hirviendo aproximadamente 3 minutos. Colar y resrvar.

Pesto
Procesar todos los ingredientes del pesto.

Nota
Los nueces se pueden reemplazar por piñones o almendras.