El Obrador escuela de arte culinario.

Tarta de chocolate y crema

 

Rinde: 10/12 porciones

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: 120 min.

Ingredientes:

Para la masa:
- Harina 0000 300 g
- Polvo leudante 1 cucharada
- Azúcar 100 g
- Manteca La Serenísima 125 g
- Esencia de vainilla 1 cucharada

Para el relleno:
- Leche entera La Serenísima 300 ml
- Crema clásica para batir larga vida La Serenísima 200 ml
- Fécula de maíz 20 g
- Chocolate semi amargo picado 300 g

Para el topping:
- Crema para Batir Larga Vida La Serenísima 200 ml
- Azúcar impalpable 2 cucharadas
- Frutillas en mitades 8

Pasos a seguir:

- Masa:
Colocar los ingredientes en un bowl. Con la ayuda de un tenedor, incorporar hasta formar migas gruesas.
Volcar sobre un molde para tarta desmontable de 22 cm y presionar sobre la base y la pared.
Llevar a un horno precalentado a 200° y cocinar hasta que esté dorada.
- Relleno:
En un bowl pequeño mezclar la fécula junto con 4 cucharadas de leche y reservar.
En una cacerola mediana colocar los 200ml de crema, el chocolate picado y el resto de la leche.
Llevar a fuego mínimo hasta fundir el chocolate, agregar la fécula mezclada previamente con la leche, cocinar sin dejar de revolver. Luego de que rompa hervor, cocinar por 2 minutos más.
Volcar sobre la base de la tarta y llevar a la heladera por 2 horas.
- Topping:
Batir los 200 ml crema junto con el azúcar impalpable, cubrir y llevar a la heladera.
Cubrir la tarta con la crema bien fría y terminar con las frutillas.