El Obrador escuela de arte culinario.

Tarta de peras

Rinde: 8 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Masa Sucrée
Azúcar 85 gr.
Manteca 85 gr.
Harina 170 gr.
Huevo 35 gr.
Ralladura de limón ½ u.

Peras en Almíbar
Peras 4 u.
Azúcar 400 gr.
Agua 400 gr.

Crema de almendras
Manteca 80 gr.
Azúcar impalpable 100 gr.
Harina de almendras 125 gr.
Huevos 80 gr.
Almidón de maíz 30 gr.
Rhum 2 cdas.

PROCEDIMIENTO

Masa Sucrée
Blanquear la manteca con el azúcar, agregar el huevo y la ralladura de limón. Incorporar los secos y unir la masa. Fresar. Dejar descansar en frío antes de usarla.

Crema de almendras
Mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar la harina de almendras y los huevos. Desleír el almidón de maíz con el rhum e incorporarlo a preparación. Batir un instante y rellenar la masa pre-cocida. 

Peras en almíbar
Pelar las frutas y cocinarlas en el almíbar. Cuando estén listas, retirarlas y enfriar.

Armado
Cortar las peras en gajos y disponer en la tarta, sobre la crema de almendras. Hornear a 180° C hasta que se doren bien. Enfriar y espolvorear con gel en frío o espolvorear con azúcar impalpable.