El Obrador escuela de arte culinario.

Tarta integral de espinaca y cherry

Rinde: 8 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Masa integral
Harina integral fina............400 gr.
Aceite de oliva...................100 cc.
Agua................................200 cc.
Sal...................................5 gr.

Relleno de Espinaca y Cherry
Cebolla............................2 u.
Diente de ajo....................1 u.
Espinaca..........................2 atados
Tomate cherry...................300 gr.
Aceite de oliva...................c/n.
Sal y pimienta...................c/n.

PROCEDIMIENTO

Masa integral
Mezclar en un bowl, la harina junto con la sal y los líquidos. Amasar hasta formar una masa lisa. Dejar descansar 20 minutos aproximadamente. Luego, con la ayuda de un palote, estirar y fonzar (cubrir) el molde deseado. 

Relleno de Espinaca y Cherry
Lavar bien la espinaca y retirar el tallo. Cocinar en abundante agua hirviendo durante 30 segundos. Retirar y llevar a agua fría para cortar cocción. Luego escurrir bien con las manos y picar. Cortar los tomate cherry en cuartos. Cortar las cebollas en pluma (bien finito) y cocinar en aceite de oliva junto con el diente de ajo picado. Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y rellenar la tarta. Cocinar en horno moderado (180ºC) aproximadamente 30 minutos.