El Obrador escuela de arte culinario.

Tarta invertida de duraznos y banana

Rinde: 1 unidad

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES:

Manteca…………………..125 g.
Azúcar impalpable……….200 g.
Esencia de vainilla……….1 cucharada.
Huevos……………………3 u.
Harina…………………….230 g.
Polvo de hornear…………10 g.
Leche………………………50 cc.
Bananas…………………..2 u.
Duraznos al natural……..c/n.

PROCEDIMIENTO:

Batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Agregar esencia de vainilla. Añadir los huevos a uno. Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la preparación alternando con la leche. Incorporar el puré de dos bananas. Mezclar bien. Batir un minuto más.
Hace un caramelo rubio y esparcir sobre el molde. Colocar los duraznos cortados en “gajos” sin el almíbar.
Agregar la preparación (masa) sobre los duraznos sin que la misma llegue al borde. Cocinar de 20 a 25 minutos a 180 C. Desmoldar tibia.

NOTAS: Maridaje propuesto: Mar de amores (blend a base de té verde con frutos tropicales, rosa mosqueta, rosas y bleu).