INGREDIENTES:
Masa Frola
Manteca pomada………….150 gr.
Azúcar………………………100 gr.
Huevos……………………..1 u.
Yemas………………………2 u.
Polvo de hornear………….1 cdta.
Harina 0000………………250 gr.
Ralladura de naranja……½ u.
Relleno
Ricota………………………350 gr.
Ralladura de naranja……..1 u.
Clara………………………..3 u.
Azúcar………………………75 gr.
Para Decorar
Azúcar impalpable……….c/n.
PROCEDIMIENTO:
Masa Frola
Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta obtener una crema blanca. Agregar el
huevo y las yemas, batiendo bien luego de cada adición.
Por otro lado, mezclar la harina con el polvo de hornear y tamizar. Incorporar los ingredientes
secos al batido anterior y formar una masa blanda, sin amasar demasiado. Trabajar sobre la
mesada previamente enharinada.
Colocar en una placa, tapar y dejar descansar en la heladera 30 minutos como mínimo.
Relleno
Mezclar la ricota junto con el azúcar y la ralladura de naranja hasta integrar.
Agregar las claras con espátula. Reservar.
Armado
Retirar la masa de la heladera y estirar dejando un espesor de 5 mm.
Enmantecar un molde apto para horno de 20 cm de diámetro y luego cubrir con la masa.
De ser necesario, cortar los excedentes de masa.
Rellenar en forma pareja y dar pequeños golpes al molde con el fin de quitar el aire.
Cubrir con la masa restante, quitar los excedentes y ejercer presión sobre los bordes para
sellar bien la tarta.
Cocinar en horno moderado a 170°C durante 35 minutos aproximadamente.