El Obrador escuela de arte culinario.

Tarteletas de calabaza, choclo y queso

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: Más de 60 min.

INGREDIENTES

PARA LA MASA
150 g de harina
100 g de harina integral
1/2 cdita de polvo de hornear
1 cdita de sal
150 g de manteca
70 cc de agua aprox

PARA EL RELLENO
500 g de calabaza
3 cebollas de verdeo
1 lata de choclo
250 g de queso Saint Paulin
Sal y pimienta

PARA LA MASA
Procesar las harinas, el polvo de hornear, la sal y la manteca fría cortada en cubitos.
Incorporar un poco de agua fría (no añadir mucha agua porque si no la masa queda elástica), unir y formar una masa lisa.
Envolverla en papel film y llevar a la heladera no menos de 1 hora.
Estirar la masa sobre una mesada enharinada y tapizar 6 moldes de tarteletas enmantecados.
Pinchar la masa con un tenedor y llevar a la heladera durante 10 minutos más.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180ºC) durante 15 minutos.

PARA EL RELLENO
Cortar la calabaza en pedazos medianos y cocinar al vapor por 10 minutos.
Hacer un puré y reservar.
Aparte, en una sartén con aceite, sudar la cebolla de verdeo por unos minutos.
Añadir el contenido de la lata de choclo escurrido, el puré de calabaza y el queso en cubos.
Salpimentar.
Colocar el relleno por encima de las tarteletas y continuar la cocción hasta que el queso se funda.