El Obrador escuela de arte culinario.

Torta invertida de ananá

Rinde: 10 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES:
PARA LA BASE
1 taza de azúcar
100 g de manteca
1 lata de ananá

PARA LA MASA
3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cda. de polvo de hornear
1 vaso de oporto

PROCEDIMIENTO:
Hacer un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la manteca cortada en cubos.
Dejar que llegue a un color claro y acaramelar bordes y fondo de un molde desmontable de 28 cm; acomodar por encima las rodajas de ananá bien escurridas; y reservar.
Para la masa batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear; volcar sobre las rodajas de ananá; y llevar a horno precalentado moderado por media hora o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Antes de desmoldar y en caliente, volcar por toda la masa el oporto, dejar que absorba bien y recién entonces desmoldarla.
Servir tibia con crema chantillí o helado, o fría.