El Obrador escuela de arte culinario.

Trucha a la crema de limón

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: Más de 60 minutos

TRUCHA A LA CREMA DE LIMÓN

INGREDIENTES

PARA LA TRUCHA A LA CREMA DE LIMÓN
4 filets de trucha
150 g de manteca
1 limón
250 cc de crema
Sal y pimienta

PARA EL PURÉ DE PAPAS AL VERDEO
4 papas grandes
100 g de queso Finlandia al Verdeo
1 cebolla de verdeo
1 cda de aceite
Manteca c/n
Sal y pimienta c/n

PARA ACOMPAÑAR
2 cebollas moradas
1 brócoli
250 g de tomatines
Aceite de oliva
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

PARA LA TRUCHA A LA CREMA DE LIMÓN
Cortar cada filet en porciones.
Salpimentar y cocinar en la manteca clarificada caliente. (Ver procedimiento acá)
Incorporar la crema y rociar con el jugo de limón y dejar al fuego durante 1 minuto más aproximadamente.
Servir espolvoreado con la ralladura del limón.

PARA EL PURÉ DE PAPAS
Lavar y pelar las papas. Cortarlas en cubitos y reservar. Luego poner a hervir agua, agregarle la sal y la pimienta. Una vez tiernas las papas, agregar la manteca y pisarlo hasta lograr la consistencia deseada.
Mezclarlo con el queso Finlandia y la cebolla de verdeo picada previamente salteada en el aceite.

PARA LOS VEGETALES SALTEADOS
Cortar los vegetales, cocinarlos en el aceite de oliva y salpimentar.