El Obrador escuela de arte culinario.

Trucha en papillote

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES

Filetes de Trucha............200 gr.
Dientes de ajo.................1 u.
Champignones................8 u.
Tomate concassé............1 u.
Cebolla...............................½ u.
Aceite de oliva................c/n.
Manteca............................c/n.
Sal y pimienta..................c/n.
Papel aluminio................c/n

PROCEDIMIENTO
Despinar el filet. Salpimentar. Reservar. Picar el ajo.
Cortar en cuartos los champignones y cocinar en sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén dorados.
Para el tomate concassé (sin piel), cortar en cuartos, retirar las semillas y luego cortar en cubos.
Picar la cebolla en pequeños cubos (brunoise), llevar a una sartén con aceite de oliva y cocinar hasta que estén tiernas (sudar).
Cortar el papel aluminio en rectángulos. El tamaño de éstos rectángulos dependerá de si los papillotes sean individuales o no.
Aceitar y salpimentar los rectángulos de uno de sus lados.
Apoyar sobre éstos los filetes y espolvorear respetando el orden: ajo picado, champignones, tomate cancassé, cebolla y un chorrito de aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta. Cubrir con el otro rectángulo de papel y cerrar.
Cocinar en horno fuerte durante 15 minutos.