El Obrador escuela de arte culinario.

Volcán de dulce de Leche

Rinde: 3 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES
400g de dulce de leche repostero San Ignacio
2 Huevos
2 Yemas
2 cucharadas de coñac
40 g harina

PROCEDIMIENTO
Mezclar en un bowl el dulce de leche con los 2 huevos, las 2 yemas y las 2 cucharadas de coñac hasta que el dulce de leche se diluya un poco. Precalentamos el horno a 200ºC.
Tamizar la harina e incorporarla al bowl con la mezcla del dulce de leche con movimientos envolventes hasta que se integre.
Enmantecar y enharinar seis moldes individuales para flan. Colocar la mezcla en una manga y rellenar los moldes. Hornear los volcanes durante 5 a 8 minutos. Pasado este tiempo, retirarlos del horno, dejarlos enfriar unos minutos y desmoldar.
Opcional: servir acompañado de helado de crema o crema batida.