El Obrador escuela de arte culinario.

Wok mixto

Rinde: de 4 a 6 porciones.

Dificultad: Media

Tiempo: 90 minutos

INGREDIENTES:

Aceite de girasol…………………….20 cc.

Arroz fino largo 00000……………500 gr.

Agua………………………………….1  l.

Huevo……………………………….4 un.

Pata y muslo de pollo……………..2 un.

Carne de cerdo…………………….100 gr.

Cebolla de verdeo en sifflet………150 gr.

Ajo en brunoise……………………2 un.

Jengibre en brunoise……………..10 gr.

Camarón……………………………60 gr.

Salsa de soja………………………. c/n.

Sal……………………………………c/n.

Pimienta…………………………….c/n.

Opcional

Cilantro……………………………..c/n.

Ají no moto…………………………c/n.

PROCEDIMIENTO:

Nacarar el arroz en el aceite y luego cubrir con el agua caliente. Cocinar tapado a fuego muy bajo hasta que el arroz absorba el agua. Retirar del fuego. Dejar descansar 15 minutos tapados.

Realizar huevos revueltos condimentados con sal y pimienta. Reservar.

Por otro lado, deshuesar la pata muslo. Saltear el pollo y la carne de cerdo con el ajo y el jengibre en aceite.

Incorporar los camarones y la parte blanca de la cebolla de verdeo.

Finalmente, agregar el arroz y el huevo revuelto.

Saltear moviendo constantemente para deshacer los grumos, procurando que los granos de arroz queden separados (graneado).

Condimentar con salsa de soja, sal, pimienta y ajinomoto.

Espolvorear con cilantro y con la parte verde de la cebolla de verdeo previamente picada.