INGREDIENTES:
Aceite de girasol…………………….20 cc.
Arroz fino largo 00000……………500 gr.
Agua………………………………….1 l.
Huevo……………………………….4 un.
Pata y muslo de pollo……………..2 un.
Carne de cerdo…………………….100 gr.
Cebolla de verdeo en sifflet………150 gr.
Ajo en brunoise……………………2 un.
Jengibre en brunoise……………..10 gr.
Camarón……………………………60 gr.
Salsa de soja………………………. c/n.
Sal……………………………………c/n.
Pimienta…………………………….c/n.
Opcional
Cilantro……………………………..c/n.
Ají no moto…………………………c/n.
PROCEDIMIENTO:
Nacarar el arroz en el aceite y luego cubrir con el agua caliente. Cocinar tapado a fuego muy bajo hasta que el arroz absorba el agua. Retirar del fuego. Dejar descansar 15 minutos tapados.
Realizar huevos revueltos condimentados con sal y pimienta. Reservar.
Por otro lado, deshuesar la pata muslo. Saltear el pollo y la carne de cerdo con el ajo y el jengibre en aceite.
Incorporar los camarones y la parte blanca de la cebolla de verdeo.
Finalmente, agregar el arroz y el huevo revuelto.
Saltear moviendo constantemente para deshacer los grumos, procurando que los granos de arroz queden separados (graneado).
Condimentar con salsa de soja, sal, pimienta y ajinomoto.
Espolvorear con cilantro y con la parte verde de la cebolla de verdeo previamente picada.