El Obrador escuela de arte culinario.

RECETA DE LA SEMANA

Archivo con las mejores recetas que publicamos, seleccionadas por nuestro Chef.

Lomo a la Pimienta

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES
Lomo………………………………………………………………..1 u.
Manteca…………………………………………………………..50 gr.
Aceite……………………………………………………………….c/n.
Pimienta negra en granos…………………………….30 gr.
Cognac…………………………………………………………….40 gr.
Vino blanco…………………………………………………….150 cc.
Fondo oscuro de res……………………………………..400 […]

Tarta de brócoli y queso

Rinde: 8 porciones Dificultad: Fácil Tiempo: 60 min. aprox.

Ragout de cordero

Porciones: 4 a 5

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES
Cordero 500 g
Apio 50 g
Cebolla 150 g
Zanahoria 150 g
Puré de tomate […]

Guiso de Lentejas

Porciones: 4 a 5

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES
Lentejas secas………………………………………………. 500 gr.
Cebolla mediana…………………………………………..1 unidad
Panceta ahumada………………………………………..150 gr.
Chorizo colorado seco……………………………….. 1 […]

Brownies

Rinde: 5 porciones Dificultad: Fácil Tiempo: Más de 60 min.

Cazuela de Pollo

Porciones: 6

Dificultad: Fácil

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Pata muslo …………………………  2 u.
Panceta ahumada ………………. 50 gr.
Cebolla de verdeo ………………. 2 u.
Cebolla blanca […]

Calzone de ricotta y queso

Rinde: 6 porciones Dificultad: Fácil Tiempo: Más de 60 min.

Cookies para Papá

INGREDIENTES: Masa Sablée de cacao Manteca………………………105 gr. Azúcar impalpable………….80 gr. Huevo…………………………25 gr. Esencia de vainilla…………..c/n. Harina…………………………130 gr. Cacao…………………………30 gr. Glasé Clara………………………….1 un. Azúcar impalpable………….250 gr. Jugo de limón……………….c/n Pasta americana…………….c/n Glasé………………………….c/n Colorantes vegetales de varios colores…c/n PROCEDIMIENTO: Sablée Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Por […]

Budín de pan

Rinde: 6 porciones Dificultad: Fácil Tiempo: Más de 60 min.

Sopa crema de espinaca

INGREDIENTES: Espinaca………….2 atados Cebolla ……………2 u. Aceite de oliva…….c/n Ajo…………………2 dientes Sal…………………c/n Pimienta………….c/n Tomillo……………c/n Caldo……………..300 cc Crema de leche….3 cdas Papa……………..1 unidad mediana Pan tostado……..c/n PROCEDIMIENTO: Lavar la espinaca, escurrir y cortar en tiras finas. Reservar Hervir la papa sin cascara, dejar enfriar y cortar en cubos. Reservar. Picar la cebolla en cubos pequeños y […]