El Obrador escuela de arte culinario.

RECETA DE LA SEMANA

Archivo con las mejores recetas que publicamos, seleccionadas por nuestro Chef.

Ensalada de Vegetales a la plancha

Rinde: 2 porciones Dificultad: Fácil Tiempo: 60 minutos

Quiche Caprese

Rinde: 4 porciones Dificultad: Fácil Tiempo: 60 minutos

Licuado de Kiwi, banana y miel

Rinde: 1 vaso Dificultad: Fácil Tiempo: 15 minutos

Carré de cerdo glaseado

Porciones: 4/5 personas Dificultad: Fácil Tiempo: 1 hora 30 minutos

Stollen

Porciones: 1 Pieza   Dificultad: Medio   Tiempo: Lleva tiempo  

Vitel Toné

INGREDIENTES: Peceto………………½ u. Zanahoria………….1 u. Cebolla……………..1 u. Hoja de Laurel…….1 u. Diente de ajo………1 u. Salsa Crema……………..150 gr. Alcaparras………..60 gr. Mayonesa…………150 gr. Atún……………….150 gr. Anchoas……………3 u. Sal………………….c/n. Pimienta…………..c/n. Perejil picado……..c/n. Huevos duros……..2 u. PROCEDIMIENTO: Limpiar la carne de grasa. Hervir el peceto en abundante agua con 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 hoja de laurel y […]

Chiffon de naranja

INGREDIENTES: Masa chifón: Manteca………………150 g Azúcar………………..250 g Huevos………………..4 u Jugo y ralladura de naranja..2 u Harina 0000……………….250 g Polvo para hornear………..2 cdtas Almíbar: Azúcar………………………550 g Agua………………………..500 g Licor de naranja…………..25 cc PROCEDIMIENTO: Batir la manteca pomada junto con el azúcar y la ralladura de naranja. Agregar las yemas e integrar muy bien. Incorporar la harina […]

Curry de vegetales

INGREDIENTES: Para la pasta: Jengibre…………5 cm. Cebolla………….1 u. Coco rallado……200 gr. Cilantro…………50 gr. Jugo de limón….100 cc. Coriandro……….3 cdas. Comino………….2 cdas. Fenogreco……….1 cda. Mostaza en grano.1 cda. Cúrcuma…………4 cdas. Pimienta negra….1 cda. Pimienta de cayena….1 cda. Para el curry: Zanahoria……….2 u. Papa……………..2 u. Calabaza…………1 u. Chauchas………..250 gr. Tomate…………..2 u. Coliflor…………..1 u. Hojas de cilantro..50 gr. […]

Pan integral de pasas y nueces

INGREDIENTES: Esponja Harina 0000…………..100 gr. Levadura fresca………..5 gr. Agua…………………….60 c.c Mezclar los ingredientes y dejar fermentar en un bol tapado hasta que duplique su tamaño. Masa Harina 000…………….300 gr. Harina integral fina……150 gr. Sal……………………….10 gr. Extracto malta…………1 cdita. Manteca………………..30 gr. Pasas de uva remojadas en vino blanco…….125 gr. Nueces…………………125 gr PROCEDIMIENTO: Colocar en un bol […]

Fricasé de pollo

INGREDIENTES: Pechugas de pollo………….4 u. Aceite de oliva……………..c/n. Panceta ahumada…………150 gr. Champiñones……………..150 gr. Dientes de Ajo…………….2 u. Vino blanco………………..75 cc. Hoja de Laurel…………….1 u. Ramitas de Romero………2 u. Briznas de Tomillo……….2 u. Caldo de pollo…………….450 cc. Perejil picado……………..c/n. Sal y pimienta……………..c/n. PROCEDIMIENTO: Cortar las pechugas de pollo en cubos grandes. Poner una sartén a fuego […]