Pastelería Vegana
DURACIÓN 2 CLASES
SÁBADOS 8 Y 15 DE JULIO | DE 10 A 13HS
Te invitamos a dar tus primeros pasos en la Pastelería Vegana aprendiendo a re-versionar recetas clásicas para la hora del té. Podrás adquirir las bases técnicas para aplicar a un sin fin de recetas, elaborando tus propios productos y reemplazos bajo la mirada de una alimentación Plant Based.
¡Seguí disfrutando ricas dulzuras caseras y llenas de sabor!
Temario aprendizaje:
Elaboración de Reemplazos y Técnicas de Pastelería
– Manteca. Apta para elaboración de masas quebradas, hojaldres, batidos y cremas.
– Leche vegetal. Permite el consumo directo y utilización en preparaciones en pastelería.
– Merengue. Se puede utilizar para montar preparaciones y como coberturas.
– Crema Pastelera. Elaborada a partir de leche vegetal y sin huevos, útil como base de preparaciones y rellenos.
– Batidos pesados. Técnica base de elaboraciòn para muffins y budines esponjosos, piezas de miga esponjosas.
– Masas quebradas. Técnica de elaboración de masas crocantes y crujientes.
Recetario:
– Muffins de Arándanos
– Lemon Pie
– Budín de Limón
– Tarta Frutal
– Cookies
– Brownie de chocolate