Panes De Larga Fermentación
DURACIÓN 2 CLASES
VIÉ. 11 Y SÁB. 12 OCTUBRE | DE 18 A 21.30HS
Te invitamos a sumergirte en el fascinante mundo de la panadería, aprendiendo a trabajar con las dos principales técnicas de larga fermentación: masa madre y poolish. Dominar el control del tiempo en el proceso de leudado te permitirá realzar el sabor, aroma, consistencia y valor nutricional de tus creaciones.
Durante estos dos encuentros, tendrás la oportunidad de trabajar con una variedad de granos y harinas para elaborar deliciosos panes, aplicando nuevas técnicas de bollado, fermentación, corte y horneado.
¡Te esperamos para compartir juntos esta enriquecedora y deliciosa experiencia!
Temario aprendizaje:
- Introducción a la masa madres y poolish. Principales características diferencias y fundamentos.
- Técnicas de seguimiento, control y alimentación de pre-fermentos.
- Piezas con Masa Madre: Pan de nueces y pasas, Pan 100% integral, Pan con sémola.
- Piezas con Poolish: Baguette, Focaccia, Ciabatta y Panuozzo.