Masas Laminadas
DURACIÓN 2 CLASES
VIE 21 Y SÁB 22 DE FEBRERO | DE 18 A 21HS
Las Masas Laminadas vuelven a marcar tendencia en las Panaderías y Pastelerías Argentinas. Tienen la particularidad de alternar finas capas de masa y materia grasa que se doblan en sí mismas repetidamente, lo que permite crear deliciosas piezas que se destacan por su esponjosidad, corteza crocante y delicado sabor.
Durante estos 2 encuentros prácticos, nuestro Panadero, enseñará las técnicas de elaboración precisas de masas laminadas fermentadas, dominando por completo los trucos y secretos de las masas laminadas. Se realizará un minucioso paso a paso, sin saltear ninguna etapa del proceso: amasijo, empaste, pastón, series de vueltas y descansos, armado de piezas, fermentación y horneado.
¡Te esperamos para elaborar y deleitar juntos estas codiciadas delicias!
Temario aprendizaje:
- Elaboración de masas: hojaldre, croissant y facturas de mantecas.
- Técnicas de armado de croissant y otras formas de presentación.
- Variedad de rellenos: chocolate, pastelera, crema de almendras.
- Técnicas de horneado, presentación y conservaciòn.